펀북에듀로 무령왕릉, 불국사 팝업북 완성했어요~ > 후기갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

비회원주문조회

후기갤러리

펀북에듀로 무령왕릉, 불국사 팝업북 완성했어요~

페이지 정보

작성일 19-01-04 20:57

본문

펀북에듀

무령왕릉, 불국사 팝업북

작년에 한국사를 펀북에듀 팝업북으로

공부한 적이 있어요.

선사시대부터 대한민국까지

한국사를 팝업북을 만들면서

공부한 것인데 펀북에듀는

이렇게 바인딩을 할 수 있게 되어 있어서

그동안 만든 팝업북들을

한 곳에 모을 수 있으니

정리하기 참 좋습니다.

이 책이 작년에 만든 책들..^^

중간에 신라 시대랑 조선 전기 편을

다 못 만들고 바인딩을 먼저 해서

이번 방학 때 나머지 완성하기로 했어요.

펀북에듀 팝업북 역사편은

통사 편이 있고

문화유산편이 있어요.

이번에 만드는 책은 문화유산편입니다.

도자기박물관,

무령왕릉, 불국사, 경복궁

네 가지 문화유산을 만들었는데

일레인이 역사 순이라고 하더라구요.

저는 몰랐.....;;;

팝업북은 만드는 순서가 자세히 안내 되어 있고

설명지도 잘 되어 있어서

굳이 제가 옆에서 도와 주지 않아도

아이 혼자 잘 만들 수 있었어요.

불국사는 언제 만들기 시작했는지

제가 방을 들여다 보니

혼자서 저렇게 작업을 하고 있더라구요.

불국사는 올해 가을에 가보기로 했고요

직접 만들었으니 더 잘 볼 수 있겠어요. ^^

그 다음은 무령왕릉!!!

다음주에 여행을 가는데

이번에 무령왕릉도 들리려고 코스를

짜 보는 중입니다.

양면 테이프가 함께 들어 있어서

정확하게 붙이기 좋게 되어 있어요.

직접 무령왕릉을 만들어 보면서

무령왕릉의 구조도 잘 알 수 있었어요.

완전 초집중해서 말을 시켜도

못 알아듣고 열심으로 만들었어요. ^^

완성된 무령왕릉 예뻐요. ^^

완성된 한 쪽은 OHP필름으로

붙이도록 되어 있어서

무령왕릉 속을 들여다 볼 수 있게

되어 있어요~~~

이제 바인딩 작업에 들어가려는데

제가 대강 놓았더니

이렇게 놓는 것이 아니랍니다....;;;

앞쪽만 붙이고 뒤쪽은 붙이지 않았어요.

펀북에듀 팝업북 몇 개 더 만들어서

완성하겠노라고 뒤쪽은 열어 놓더라구요.

완성하고 나니 뿌듯한지

웃으면서 자랑스럽게 보여주네요 ^^

낱권으로 두면 흩어지는데

이렇게 모아두니까 시대순으로 보기도 좋고

책꽂이에서 찾아보기도 쉬워요~

문화유산은 팝업북이 많이 있던데

옆에 빈 칸에 한 권 더 꽂으면 될 것 같아요~

CS CENTERCS CENTER

070-7596-7607

평일 10:00~16:00, 점심 12:00~13:00
토,일,공휴일 휴무

BANK INFOBANK INFO

계좌번호 국민은행 260201-04-192326260201-04-192326

국민은행. 예금주 : (주)국제팝업북아트협회