한국사 처음 시작을 팝업북으로 시작~ 역사 재미있게 만들면서 배워요~ > 후기갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

비회원주문조회

후기갤러리

한국사 처음 시작을 팝업북으로 시작~ 역사 재미있게 만들면서 배워요~

페이지 정보

작성일 16-12-14 20:59

본문

http://blog.naver.com/yhyqw123/220885647504

아이마다 관심 있어하는 과목,분야가 있지요.

초등 1학년 저희 아이는 한국사 역사에 관심이 많은 편이예요~

지구의 역사에서부터~ 구석기, 근현대사까지~ ! 혼자서 큰 흐름을 익히고~ 있답니다.

초등한국사 시작을 어떻게 해줘야 할지? 항상 고민이 많았는데, 다행이 아이가 관심있어 해서 접근이 쉬웠고, 한국사전집을 읽으면서 흐름을 파악하기도 쉬웠어요.

이제부터는 하나하나~ 시대별 접근으로 상세하게 한국사를 배워야 하는데, 재미와 흥미가 함께하는 초등한국사 배우기~ 어떤 프로그램들이 있는지 알아보다가 팝업북아트로 역사 유물을 만들면서 역사의 흐름을 배울 수 있는 교구가 있어 만나봤어요.

아이가 여러유물들 중에서 석굴암 만들기세트 제일 먼저 만들어 보고 싶다고 해서 바로 만들기 시작!

실제로 초등방과후 프로그램을 보면 역사관련 수업 , 팝업북아트 관련 수업 따로 되어 있는데 요~ 통통뛰는 한국사 팝업북세트는 홈스쿨도 가능하고~ 한국사와 만들기 영역을 함께 할 수 있어~ 아이의 인지발달에 더 많은 도움을 되어서 참 좋은 것 같아요.

한국사 유산유물 만들기세트에는 수원화성,독도,온돌, 석굴암 세트가 함께 해요. 무엇보다 만들기만 하고 끝내는 수업이 아닌 한국사의 상세한 역사 흐름을 배울 수 있는 워크북이 함께 해서 영재맘 마음에 쏘옥 들어요~ 아이도 참 좋아해요~

석굴암 만들기세트를 왜? 제일 먼저 선택했는지 물어보니깐, 담임 선생님께서 경주 토함산에 있는 석굴암을 요 근래 보고 오셨다고 하면서, 관련 이야기를 해주셨다고 해요. 그래서 더~ 흥미가 가고, 더~ 알고싶다고 하네요~

한국사 워크북은 좀 더 상세한 역사 유물들의 이미지 자료들이 함께 해서 아이가 어렵게 않게 역사를 이해 할 수 있어요.

스스로 읽어 보고, 잘 인지했는지 연계 문제학습으로 알아봅니다. 신라시대때 서양에서 들어온 유물들 어느나라에서 들어오게 되었는지 문제를 통해 상세히 배워요.

사다리 타기 문제~ 신선하면서 재미있었어요. 화엄사상- 의상 일심사상- 원효 왕오천축국전 - 혜초

팝업북아트 만들기 처음인데, 어렵지는 않을까? 생각하시는 분들도 많으시죠~ qr코드가 마련되어 있어 , 미리 석굴암 만들기세트 과정을 영상으로 보고 , 아이 스스로 만들 수 있어요. 양면테이프도 사용법도 배우고~ 손을 이용한 만들기 활동 !~ 참 좋네요~ 순서에 맞게 조립하면서 아이가 수학적 조립력도 배울 수 있는 팝업북아트 굿굿! 초등한국사 이렇게 배우면 참 재미있을 것 같아요~ 초등 1호군이 만들고 싶어했던 석굴암세트 드디어 완성입니다~

이렇게 끝? 아니지요~ 팝업북아트 완성은~ 아이가 석굴암에 관련 된 지식을 잘 인지했는지 다시 한번 살펴 보면서 괄호 안에 맞는 답을 써 넣으면 비로소 완성이 된답니다. 초등 한국사 어떻게 시작해야 할지 걱정이 앞섰는데 유물 만들기세트를 통한 교구 홈스쿨 하니 아이가 좀 더~ 재미있게 역사를 배울 수 있어서 정말 좋아요. 방학동안 특히 더 잘 활용해 줄 수 있을 것 같아

굿굿! 초등 한국사 교육 처음시작~ 만들기교구로 해보세요!^^

CS CENTERCS CENTER

070-7596-7607

평일 10:00~16:00, 점심 12:00~13:00
토,일,공휴일 휴무

BANK INFOBANK INFO

계좌번호 국민은행 260201-04-192326260201-04-192326

국민은행. 예금주 : (주)국제팝업북아트협회