[통통 튀는 한국사] 아이와 함께 신나는 팝업북 만들기 시간~!! > 후기갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

비회원주문조회

후기갤러리

[통통 튀는 한국사] 아이와 함께 신나는 팝업북 만들기 시간~!!

페이지 정보

작성일 15-08-12 10:53

본문

[통통 튀는 한국사] 역사편 중 저는 조선전기, 조선 후기,

대한제국, 대한민국 편을 만날 수 있었는데요~

아이와 함께 재미난 팝업북 만들기를 해 보았습니다~

5학년인 딸 아이,

곧 2학기가 되면 사회에서 역사를 본격적으로 공부하게 됩니다.

그래서 작년 겨울부터 조금씩 한국사 관련 책들을 읽어가고,

역사관련 책들을 접해줄려고 노력 중이었는데요~

아무래도 역사를 처음 배우다보니, 책만으로는 역사를 어려워하더라구요,,

이번 [통통 튀는 한국사] 역사편을 이렇게 만나

아이와 재미나게 팝업북을 만들어 보면서 조선전기부터 대한민국까지의

역사도 함께 익혀나갈 수 있는 알찬 시간이여서 너무 좋았습니다~!

조선전기부터 대한민국까지 이렇게 모두 완성하고보니,

우리의 역사가 한눈에 들어오네요~
어려운 역사 공부도 이렇게 아이와 재미나게 팝업북을 만들다보니,

우리 역사을 어느새 하나하나 알아가게 되네요^^

아이도 자신만의 한국사 팝업북을 직접 완성하고나서

더욱 뿌듯한지, 책에 더욱 애착을 느낍니다.

책 곳곳에 숨어 있는 역사 문제들도 풀어보면서 앞으로도

아이와 함께 역사공부를 꾸준히 해 나가야겠습니다~!!

CS CENTERCS CENTER

070-7596-7607

평일 10:00~16:00, 점심 12:00~13:00
토,일,공휴일 휴무

BANK INFOBANK INFO

계좌번호 국민은행 260201-04-192326260201-04-192326

국민은행. 예금주 : (주)국제팝업북아트협회