통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

공지사항

[교재설명회진행] 초등저학년 한국사, 역사 교재 찾기 어려우셨죠?

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,703회 작성일 17-05-29 16:41

본문

왜 초등 저학년때부터 한국사의 기초를 잡아야 할까요?

첫째, 2017년도 수능 시험부터 한국사 필수과목으로 지정된 것 알고계시죠? 
그만큼 한국사,역사 교육이 중요해졌답니다. 
한국사 과목은 5학년 2학기, 6학년 1학기 과정이지만
초등 저학년 때 부터 역사의 흐름을 이해하며 기초를 잡아야해요. 

둘째, 한국사를 배우면서 역사 속의 위대한 인물들에게 배워야할 점을 본받고 
조상들의 지혜를 알아볼 수 있어요.
초등 저학년 때  부터 바른 역사 가치관 형성할 수 있도록 도와줄 수 있답니다. 

뚝딱! 만드는 재미가 있는 초등 저학년 프로그램으로 
초등 저학년부터  역사의 기초를 잡아요!

▲ 자세히 보러가기 

국제팝업북아트협회에서 출시한 저학년 DIY 팝업북 교재는 
저학년 눈높이에 맞춘 교재의 난이도로 쉽고 재미있게 역사를 배울 수 있습니다. 

또한 시대사, 인물, 문화유산을 팝업으로 만들면서 배우니까 
자연스럽게 한국사의 흐름을 이해할 수 있습니다. 

흥미와 배움을 함께 줄 수있는 저학년 놀이 역사 프로그램

스토리텔링: 역사를 키워드 중심으로 활용하여 이야기 하듯 
재미있는 스토리텔링을 통해서호기심을 유도합니다. 

스티커, 활동 워크지 : 초등 저학년 난이도를 고려하여 스티커붙이기, 색칠하기, 이름쓰기 등 
다양한 활동을 통해 역사를 놀이하듯 배울 수 있습니다. 

팝업북 체험 : 팝업북을 직접 만들면서 자연스럽게 역사의 흐름과 
역사 속의 인물이나 문화유산을 알아볼 수 있습니다.

부록 활용: 실내와 실외에서 놀 수 있는 팝업 부록 교구를 통해 놀이교육을 확장시킬 수 있습니다.  

이러한 저학년 DIY 역사 팝업북 교재에 대해서 더 알고 싶으시다면? 
교재설명회에 참석해주세요! 
교재 설명회에 참석한 선생님들께는 특별한 혜택이 있답니다~

1. 사전 예약 신청하시고 참석하실 경우 교재 무료 샘플 제공 
2. 교재 설명회 참석자 중 협회 교육 프로그램 수강료 5만원 할인 
3. 교재 설명회 참석자 중 가맹할 경우 가맹비 20% 할인

[교재 설명회 안내]
 1) 일시 : 1차 6월 25일(일) 오후 2:00 ~ 4:00 
2차 : 6월 26일 (월) 오전 10:00 ~ 12:00
(1차, 2차 내용은 동일하오니 원하시는 시간에 신청해주세요.)

2) 대상: 전국 방과후 / 홈스쿨 /공부방 선생님

3) 장소 : 국제팝업북아트협회 (경기도 부천시 원미구 상동 432-2 홀트빌딩 3층) 

4)신청방법 

www.팝업북.com 쇼핑몰에서 
'교재 설명회'상품을 '바로구매' 아이콘  클릭해주세요.
원하시는 요일을 선택하시면 됩니다. 

② 성함 / 연락처 / 주소를 적어주시면 신청완료. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.