통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

[국제팝업북아트협회]통통튀는한국사~~거북선/덕수궁/온돌/독도 만들어보기

페이지 정보

작성일 15-01-21 00:20

본문

저희아이 역사를 좀더 재밌게 접하게 해주고자

역사북아트를 아이와 같이 해보기로 했어요.

국제팝업북아트협회에서 만난 다양한 역사북아트들~~

아빠와 함께 같이 만들어 보며 역사에 입문했네요.

통통튀는한국사로 거북선/온돌/덕수궁/독도 를 양면테이프와 함께

만들어 봤어요.

영화 명량을 보고 거북선과 이순신장군님에 대해 관심을 가진 아인지라

아빠와 함께 만들고 나니 넘 좋아하더라구요.

거북선의 원리도 알아볼 수 있고, 더불어 임진왜란이 왜 일어나게 됐는지 알 수 있어요.

덕수궁의 역사와 함께 덕수궁도 만들었어요.

펼치면 팝업북처럼 입체로 펼쳐져요.

요즘 날이 추워 방바닥이 따뜻한 온돌이 생각나는데요,

온돌의 역사와 함께 온돌의 원리에 대해서도 알 수 있어요.

엄연히 우리나라 땅인 독도를 아이에게 알려줄 수 있었고,

대한민국 경상북도 울릉군 울릉읍 독도리 1~96번지로 동도와 서도의 2개의 큰 섬과 주위에 89개의

작은 바위들로 이루어진 섬이에요.

독도란 섬의 유래와 함께 독도의 역사에 대해서도 살펴볼 수 있어요.