통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

신기전 만들기

페이지 정보

작성일 13-05-24 07:25

본문

신기전...
조선시대 최무선이 만든
로켓용 화기...
대포처럼 생겼다는 울 아드님...
남자 아이라 그런지 판옥선, 거중기, 신기전.
모두모두 좋아라 합니다.

이번엔 아빠와 함께 만들어 봤답니다.
이런거 어른들이 더 좋아라 해요...
저도 이거 만들면서
울 아들 못지 않게 좋아라 했답니다.

화살이 얼굴에 닿으면 어떤지...실험?
어~~~ 조금 따갑네...
그러십니다...ㅎㅎ

아빠랑 하니 더 좋타는 울 아들...
부자가 함께 만들며 무기에 대한 이야기며
이걸로 전쟁에서 이길수 있는 방법은?...
이러면서 이런저런 얘기 나누며 만드는 모습이 좋습니다...

이렇게 해서 완성된 모습...
정말 멋집니다...

이번 체험키트 모두모두 너무도 멋집니다.
이런 멋진 팝업교재가 있다는걸 알게 되어 너무도 감사하구요
전문 교육과정이 있다는것에도 관심이 갑니다...
기회가 되면 제가 좀더 교육을 받고 싶어지네요...^^
이번에 울 아들에게
아주 멋진 선물이였답니다...