통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

진시황릉 팝업북 만들며 중국역사 공부하기

페이지 정보

작성일 19-11-01 12:37

본문

지난달부터 우리 딸들이 푹 빠진 팝업북 만들기.
오늘은 중국하면 빠질 수 없는 문화유산 진시황릉을 만들어 보았어요.

직접 가보고 싶은 곳 중 하나인데,
아이와 함께 만들어보니 재밌기도 했고 완성작이 퀄러티 높아서 마음에 듭니다.
더불어 세계사 공부하는데도 도움이 되니 정말 만족하는 초등 체험교구에요.
(유아에게도 추천해요!)

만들기 재료는 표지가 되는 4P 책자 한 장과 병마용갱과 진시황릉을 꾸며주게 될 팝업재료들, 그리고 붙이기 위해 필요한 재료 양면테이프
재료에 번호가 써있고 번호대로 맞춰서 붙이기만 하면 끝! 누구나 쉽게 만들 수 있어서 좋아요.
내지에는 만들고자 하는 팝업북에 대한 설명들이 나와 있기 때문에 비워있는 괄호를 채워넣기 하면서 공부도 할 수 있어서 좋은 교구에요.

하나하나 차근차근 붙이면서 집중력도 늘어나고, 손의 힘도 기를 수 있고,
자신이 뭔가를 만든다는 것에 대한 자부심과 뿌듯함도 느낄 수 있답니다.

처음에 그냥 평범한 그림이 그려진 종이였는데, 이것저것 붙이고 나니 멋진 문화유산이 된다면 아이들 입장에서는 얼마나 신기하겠어요?
직접 만들어본 것이니, 나중에 책을 읽을 때나 세계사 공부할때 기억이 나겠죠?

게다가 요 팝업북은 접어서 보관할 수 있다는 게 최대 장점!
한번 만들고 버리는 게 아니라 차곡차곡 책꽂이에 보관해 뒀다가 필요할때 꺼내서 볼 수 있는게 넘 좋아요.
소장가치 100프로 이상!!!

중국 역사를 배우면서 세계사 방과후 교구로 사용해도 좋겠고
세계사 책 읽고 엄마표 독후활동에 활용해도 딱일것 같은 북아트에요!

완성되는 진시황릉의 위엄! 진짜 멋집니다.
꼭 직접 만들기 체험해 보시길 추천!해요