통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

그리스 파르테논 신전 팝업북 만들며 세계사 공부도 되네요

페이지 정보

작성일 19-10-29 13:43

본문

요즘 그리스, 로마 등 이전 문명과 관련된 전시들도 많고, 이제 슬슬 세계사에도 관심을 갖게 된 첫째,

세계사를 잘 못했던 엄마이기에, 어떻게 재밌게 접근시킬까 고민이었는데,

국제팝업북아트협회의 팝업북 DIY 세트를 보니, 요걸로 흥미롭게 공부할 수 있을 것 같아요.

눈으로 익히고 학습하며, 직접 손으로 만들어서 더욱 기억에 남고 성취감도 느낄 수 있는 학습교구!

아테네 파르테논 신전에 대해북아트로 알아보고 만들어 보았는데요,
여신 아테나의 무녀들이 살았던 집, 파르테논 신전

팝업북세트에, 만들기를 위한 키트들이 모두 포함 되어 있어서, 편하게 만들 수 있어요.

재료들이 다 가공 되어 있어서 손으로 뜯어내기만 하면 되고
양면테이프가 제공되기 때문에, 풀이나 가위 필요없이 만들 수 있으니 유아부터 초등까지 누구나 활용 가능한 어린이팝업북!

중요한 핵심 내용이나 외워야 하는 부분을 괄호 채우기를 통해 써보며 공부할 수 있어 좋고요.
설명서대로 순서대로 만들면 정말 신기하게 멋진 팝업북이 된답니다.

재밌게 손으로 조작하며 팝업북 만들면서 세계사 공부까지 되니 최고에요!