통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

초등한국사 팝업북 만들기 펀북아트 송나라 3대 발명품

페이지 정보

작성일 19-10-29 11:07

본문

초등 역사 논술 팝업교재로 사용되고 있는

이미경의 팝업

세계문화유산 중국

송나라 3대 발명품

세계 여러나라에는

다양한 발명품들이 있는데요

우리나라도 다양한 발명품들이 존재 하죠

가까운 나라 중국

그곳의 발명품 중에

송나라때 발명된 3가지가 있는데요

그 발명품들에 대한 팝업북을 만들어 보려고 해요

이미경의 팝업은

별도의 재료가 없더라도

비교적 간단하게 팝업북을 만들수 있기때문에

돌봄교실이나 방과후에서

체험교재로 활용하기도 좋다고 해요

사진 속 구성품을 보면 아시겠죠?

먼저 팝업북을 만들기 위해

하나 하나 뜯기 시작을 하는데요

조심해야 하겠더라고요

여차하면 찢어지는 대 위기가 찾아와서....

그래서 아이는 집중력을 최대한 발휘하면서

더불어 소근육발달에도 도움이 되겠더라고요

뚝딱 뚝딱 만들기를 시작하는데

diy라고는 해도

못이나 망치 또는 풀이나 뭐 그런게 필요한것도 아니고

양면테이프를 자를 가위만 있으면 되기에...

참 편해요

어느덧 거의 완성이 되어 사는데요

중간 중간 엄마의 도움을 받기도 했어요

양면테이프를 붙이는게...

아직은 힘이 든 모양이더라고요

정밀함이 약간은 필요하기에..

양면테이프는 제가 붙어주고

조립은 아이가 하고

하나 하나 완성을 하면서

자심감도 뿜뿜~~

드디어 완성을 했는데요

접었다 폈다 하면서

신이 났어요

옆에 있는 송나라와 관련된 기본 배경지식도 습득하고

덤으로 역사 상식까지 알게 되고

아이도 그렇고 저도 놀란게

나침반이 중국에서 처음 만들어 졌다는 사실

엄청 놀랐네요

화약은 예상을 하긴 했거든요

세계사에 조금의 관심도 없었는데

이렇게 역사에 흥미를 갖게 되고

홈스쿨로 해서 문화유산도 배울 수 있는

국제팝업북아트 협회의

이미경의 팝업

엄마표 역사공부로 강추해요