통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

펀북에듀, 팝업으로 석굴암과 독도를 만들어봤어요.

페이지 정보

작성일 16-09-21 17:39

본문

통통튀는 한국사가 아직은 많이 낯설지만 활동을 해 보니 우리 아이 학습에 꼭 필요하다는 생각이 듭니다.^^ - 이미경의 팝업시리즈 - 역사편으로 천년의 미소 석굴암과 아름다운 우리땅 독도를 완성시켜 보았어요. 한국사 팝업북 만들기 역사편은 한국의 문화유산을 팝업북으로 만들고 살아 숨쉬는 역사를 느끼며, 내손으로 만든 문화유산 팝업북을 책으로 완성하여 간직할 수 있는 프로그램입니다. 한국사 팝업북은 실물에 가까운 학습 자료로 아이 스스로가 사회 학습에 흥미를 느끼며 직접 팝업북을 만들어 봄으로써 자기주도적인 학습 능력은 물론, 창의력까지 기대할 수 있어요. 단계적인 활동으로 적용능력과 사고력이 향상되어 효과적인 학습으로 연결된다고 하니 만들기를 좋아하는 우리 아이와 이 보다 더 잘 맞는 활동이 없을 듯 합니다. QR코드는 만드는 과정을 동영상으로 볼 수 있어서 만드는 과정에서 막히는 부분에 도움을 받으면 딱 좋겠더라구요. 젠틀군은 내내 관심없다가 동생이 QR코드의 도움을 받는 모습을 보더니 자신의 석굴암만들기 QR코드에도 아이패드를 가져다 대어 보며 만드는 과정을 담은 동영상을 보면서 무척 흐뭇해 하였어요. 평면적인 학습 자료에서 입체적인 학습자료로 전환되는 펀북에듀는 체험활동 후 작성하는 일기처럼 마지막 코스로 추가를 해도 좋지않을까 생각이 됩니다. 또, 학교에서 석굴암, 독도를 학습할 때 집에서 만들어 본 팝업북이 떠오를것 같아요.