통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

체험후기

시흥도서관 과학실험팝업북

페이지 정보

작성일 12-07-22 16:11

본문

시흥 중앙 도서관에서 12주 과학 실험 팝업북 만들기 했어요~

3,4,5 학년 아이들과 과학은 어렵지않다는 꾐으로 시작 했네요~ㅋ

1학기 과학 교과랑 연계해서 프로그램 넣었고요~

지구내부에 무슨 일이 일어나는지 직접 만들어 보는 과정이 새삼 확~ 닿았어요. 기특하게도 지구내부 명칭들을 제대로 붙이고 화산폭발의 디테일 까지~~

일단 시작하면 탈바꿈하는 아이들~~완전 탈바꿈 !!

클레이도 사이클 만들어 비교도 했어요~ 애벌레 몸통 접기가 익숙하지않았나 봐요.

처음 시작을 해달라고 하네요~ 완전 쉬워 할줄 알았는데~

곤충의 탈바꿈                   집중도 최강!!

마지막날 슬러시 만들어 먹고 책으로 만들어 자존감 방긋방긋!

아이들이 조금씩 과학이라는 물에 발을 담그는 중이겠죠?

3554854440_31366a34_SSL27586-2.jpg        3554854440_0dbda660_SSL27586-3.jpg

공생과 기생                    흡열반응과 물의 순환

사진 찍어준다고

제일 맘에 드는 곳을 펼쳐 보랬더니

슬슬 눈치껏 다른 페이지 들어 보여요~

두툼한 책 한권씩 품에 꼭 안고 간 애들아~

열심히 활용하고 있지?

♣♣
아이들 사진은 사생활 보호 차원에서 ~~