통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

4기 창의팝업 교육지도사 교육과정 수업모습

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 710회 작성일 17-01-25 10:31

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. ^^

지난주 일요일 4기 창의팝업교육지도사 2급이 개강하는 날이었습니다!!!

팝업북 관련하여 관심이 증가하고 교육적 효과도 높은 것이 인정되면서

많은 분들께서 창의팝업교육지도사 교육과정을 신청해주셨습니다 .

눈이 많이 내렸던 다음날이어서 오시기 힘드셨을텐데 신청해주신 모든 분들께서

참석을 해주셨어요~ !! 아무곳에서 쉽게 접할 수 있는 교육이 아니기에 

지방에서도 올라오셨답니다. 

창의팝업 교육지도사 교육과정에서는 무엇을 배울까요?

바로 팝업북의 원리를 이해할 수 있도록 도안을 보고 직접 작도해볼 수 있도록 

지도해주세요. 

첫 시간에 팝업북의 역사, 용어 등 지식과 함께 팝업 기법 3~4가지를 

배울 수 있습니다. 

팝업북의 기본 기법을 알아야 팝업북을 만들 때 기본 기법만으로 

응용을 할 수 있답니다. 

팝업북을 처음 만들어 보시는 분들이 대부분이었는데 천천히 잘 만들고 계시네요. ^^

다음주 창작품2가지를 가지고 오실텐데 어떤 작품이 나올지 기대가 됩니다~

서로의 작품의 공유할 수 있는 시간을 통해 더욱 자극이 되겠죠?

다음 시간에는 직접 만들어 오신 팝업 작품을 소개해드리겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.