통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

제2회팝업아트축전 공모전 수상작품

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 684회 작성일 16-11-10 11:52

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다.
제2회 팝업아트축전 갤러리에 방문 못 하신 분들을 위해~
오늘은 공모전에 출품된 작품을 보여드릴까해요?

어떤 작품들이 있을까요? 
초등학생부터 일반인까지 전 연령대가 참여 가능한 공모전이었어요.

먼저 초등부 수상작입니다. 

초등부 입선 작품은 총 4가지 인데요. 위 사진에 '바다와 소녀'는 
일반부 입선작품으로 초등부 입선 작품은 아래쪽에 하나 더 있네요~

다음은 초등부 장려 작품입니다. 
초등학생들의 창의력이 돋보이는 다양한 작품을 볼 수 있어요.^^

마을모습을 표현하고, 우주를 표현하고 바닷속 인어공주, 나의집 등 
자신이 표현하고자 하는 것을 팝업북으로 다양하게 표현하였어요.

우수,장려,특별상을 받은 작품이 함께 있네요. 
먼저 위쪽에 우수작품으로 선정된 '음악은 자연에서 온 소리'는 
피아노에서 나오는 소리가 새들이 지저귀는 소리, 파도 소리, 숲속에서 나는 소리와 닮았다고 
생각해서 피아노 팝업북을 표현했다고 해요. 

다음 장려 작품은 곤충채집하는 모습을 표현한 팝업북과 
달콤한 휴식을 표현한 팝업북이네요~^^ 
특별 작품은 이순신 장군을 팝업북으로 표현하며 각 플랩으로 
이순신 장군의 해전을 설명해주고 있어요. 

환상의 듀엣팀이 최우수를 수상하였어요.
 '도깨비를 빨아버린 우리엄마'
라는 책을 읽고 난 후 가장 재미있는 장면을 
팝업북으로 표현해주었다고 하네요. 도깨비를 헹구고 빨래줄에 널어놓은 모습이 재미있죠?

다음은 학생부 중등 장려 작품과 고등 우수 수상 작품입니다.
'바다를 떠난 정의'작품은 바다의 오염과 관련되어 
바다가 오염되지 않도록 로봇을 만들어 바다의 환경을 지킨다는 창의적인 내용으로
팝업북으로 표현을 해주었어요.

고등 수상작품 木은 늘 같은 자리에서 굳건하게 인류를 지켜주는 
나무에 대하여 본받아야할 점을 생각해보며 만든 작품이라고 하네요. 
나무의 잎을 하나 하나 그린 작품으로 정성이 가득하죠?

다음은 일반부 입선 작품입니다. 
일반부에서는 대학생 및 성인이 만든 작품입니다. ^^

작품 하나 하나 모두 멋지게 만들어주셨죠?

다음은 특별 수상 작품입니다. 

북한산을 주제로 봄,여름,가을,겨울 계절에 따른 
북한산의 변화를 4장의 팝업북으로 표현한 작품으로 위 사진은 붉은 가을을 표현했네요.

다음 작품도 봄,여름,가을,겨울 사계절에 따른 나무의 색의 변화를
팝업북으로 표현한 작품입니다. 

장려를 수상한 작품들 입니다. 화려한 팝업기법으로 각 주제를 표현하고 있어요. 

'꽃 심으러 가는길'은 아이들 혹은 동심을 원하는 어른들에게
행복을 주는 아름다운 꽃과 키우는 방법을 알려주고 싶어 
팝업북으로 표현한 작품이라고 하네요. 

'사과마을과 여우'는 사과마을 사람들과 여우산에 사는 여우들이 
오해가 생겼지만 아이를 통해 오해를 풀어가는 과정을 
동화 이야기를 표현한 작품입니다. 

최우수를 수상한 작품으로 '종이 쇼핑백 collection'입니다. 
다양한 색상 및 사이즈로 종이쇼핑백을 쌓아올린 형태의 팝업 구성으로
종이쇼핑백은 쇼핑의 아이콘이라는 점에서 광고용으로 만든 작품이라고 합니다. 

이렇게 다양하고 멋진 작품들을 공모전에 출품해주셨어요. 

참여해주신 모든 분들께 감사의 인사를 드리며 
제3회 팝업아트축전 공모전에도 많은 참여 부탁드립니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.