통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

제2회팝업아트축전 행사 현장

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 634회 작성일 16-11-07 17:47

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. 
지난주 금요일, 토요일 부천 복사골 문화센터 2층 갤러리에서 
 제2회 팝업아트축전 행사를 진행하였습니다. 

작년에 제1회 팝업아트축전 행사가 개최되고 올해는 2회 팝업아트축전 행사였어요.
많은 분들께서 방문해주신 이 행사를 잘 마무리하였습니다. ^^

팝업아트축전은 생소한 팝업아트문화를 경험할 수 있도록 
팝업아트작품 공모전을 통해 출품된 작품 전시와 
국내,해외 팝업북 전시 그리고 팝업북 만들기체험을 통해서
팝업북을 관람하고 체험할 수 있는 전시회입니다.

특히 첫째날은  유치원에서 단체로 방문하여 팝업북 관람을 하였는데
유아 아이들은 물론 유치원선생님들께서도 정말 좋아하셨습니다.

접었다 펼치면 나타나는 팝업북을 보곤 아이들은 신기해하며 관람을 하였어요. 

손으로 만질 수 없는 팝업아트작품과 다르게 전시되어있는
해외팝업북은 직접 손으로 넘기면서 볼 수 있어 
 화려한 팝업북에 눈을 떼지 못하는 모습이 보이네요.

또한 화려한 팝업 놀이북과 활동북으로 구성된 펀북교재는
개별로 구매하고 싶을 정도라며 유아 학부모들에게 인기가 많았습니다.

현재 펀북 교재는 유치원에서 사용되는 월간 교재입니다!!
전국 각 지역별로 지사가 구축되어있어 전국 지역에서 펀북 교재로 
팝업놀이교육을 하고 있습니다. 

부천 동초등학교에서 약 100명의 학생들이 팝업북 작품을 관람하기 위해
방문해주었답니다. 4학년 학생들 100명 정도가 오니 갤러리가 시끌벅적~했네요. ㅎㅎ

협회 회원 작품인 팝업카드 작품도 관람하고~ 

팝업 연구원 작품, 국내 팝업북 관람 

팝업아트공모전에서 수상한 작품 관람 등  
다양한 팝업북의 세계에 신기하고 재미있는 경험이 되었을 것 같네요. 

대형팝업북 포토존 앞에서 각 반별로 기념사진을 찍었어요. 

다음편에서는 팝업아트축전 공모전 시상식 현장 모습을 보여드리겠습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.