통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

보수교육(금) 후기입니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 697회 작성일 16-06-24 17:42

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. 
오늘은 공지 하였던 상반기 '보수교육'을 진행하였습니다.

오늘은 오전에 교육을 시작하여 점심시간까지 진행이되었어요.  
많은 선생님들께서 방문해주셨어요. 

세계사 신제품 팝업북 만들기 뿐만 아니라 
협회의 새롭고 다양한 소식과 강사님들에게 유용한 정보를 안내해드렸어요. 

매월 새로 출시되고 있는 펀북교재에 대해서
대표님께서 자세한 설명을 해주셨습니다. 

펀북 교재는 놀이북+ 활동북으로 구성되어
아이들에게 팝업북 만들기와 
스티커 활동 등 다양한 활동을 할 수 있는 교재입니다. 

많은 선생님들께서 방문해주셨어요. 
보수교육을 듣기위해 멀리서 오셔서 참석해주셔서 감사합니다. 

세계문화유산 신제품 5종 
대한민국의 미륵사지석탑/페루의 마추픽추/멕시코의 테오티우아칸
아편전쟁/ 중국의 자금성 팝업북입니다.  

세계유네스코문화재로 지정된 곳을 팝업북으로
만들어보면서 교육하면 아이들이 좋아하겠죠?

대한민국의 미륵사지석탑 팝업북 만들기 

페루의 마추픽추 팝업북 만들기 

아편전쟁 팝업북만들기 

멕시코의 테오티우아칸 팝업북만들기 

중국의 자금성 팝업북 만들기

흐름 한국사 이론교재는 4호 까지 나왔습니다. 곧 5호가 나올 예정입니다. ^^

보수교육 때 만들어보는 팝업북은 페루의 마추픽추!!
선생님들께서 열심히 만들고 계시죠. ㅎㅎ 

페루의 마추픽추의 모습이 팝업북으로
멋지게 표현된답니다. 그래서 난이도가 약간 있어요. 
하지만 선생님들께서 팝업북 만들기에 능숙하셔서 차근차근 잘 따라서 만들어 주시고 계세요. 

신제품 만들기 보수교육은 내일도 진행됩니다. 
 토요일은 오후 13:00~16:00 까지 랍니다. 
내일 방문해주시는 선생님들께서는 늦지 않게 와주세요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.