통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

[진로체험] 팝업북디자이너 체험하기 위해 상도중학생 방문

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 768회 작성일 16-06-20 11:28

본문

[진로체험] 팝업북디자이너 체험하기 

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. 

청소년들의 진로, 직업이 중요해지면서 학교에서
진로결정에 도움이 되는 직업체험을 활성화하고 있어요. 
국제팝업북아트협회에서는 팝업북디자이너 라는 진로에 대해
알아보고 팝업북을 만들어보면서 체험을 할 수 있는 교육을 준비하였습니다. 

지난주 금요일 3시에 상도중 친구들이 국제팝업북아트협회
교육장에 방문을 하였답니다. ^^

먼저 국제팝업북아트협회의 대표님께서 사회적경제가 무엇인지 설명해주시고
사회적경제 기업의 가장 대표적인 예로 프라이탁을 설명해주셨어요. 

사회적 경제기업은 우리 주변의 사회문제를 우선으로
생각하는 기업이랍니다. 프라이탁의 경우 트럭의 방수포를 재활용하고
친환경적 세탁방법으로 빗물을 재활용하면서 하나밖에 없는 가방을 만들고있답니다.

국제팝업북아트협회도 사회적경제를 위해 
 일자리 창출을 할 수 있도록 
팝업북 지도자 교육과정과 팝업북 디자이너 교육과정이 있습니다. 
또한 교재 수익금 중 100원은 이웃을 돕는 기부금으로 사용되고 있습니다.

팝업북디자이너라는 직업 소개가 끝난뒤 
판옥선 팝업북을 직접 만들어보면서 팝업북이 어떻게 만들어지는지 
체험해볼 수 있는 시간이었습니다. 

처음 만드는 팝업북이지만 선생들의 지도 아래에서
차근차근 하나씩 만드는 방법을 익혀나갔어요. ^^

남자 친구들은 친구들과 이야기하면서도 팝업북 만들기를 
잘 따라와 주었답니다. 

여자 친구들은 정말 차분하게 잘 따라오면서 팝업북을 집중해서 만들더라구요. 
집중하면서 만드는 모습이 보이시죠?  

거의 다만들어가니 판옥선의 모습이 보이네요. 

아이들도 직접 팝업북을 만들어보면서 뿌듯함과 성취감을 느꼈겠죠? ^^
자신이 직접 만든 팝업북을 집으로 가져가 가족들에게 자랑했을 것 같아요. 

팝업북 디자이너라는 직업을 직접 체험해보고 팝업북에 대한 관심이 많아졌을 것 같아요. ㅎㅎ 
뿐만아니라 다른 직업들도 체험해보면서 진로를 선택할 때 
다양한 직업군에 대해 생각해보았으면 좋겠어요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.