통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

2016 열린국회마당행사 참여 - 팝업북전시 및 팝업북체험행사

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 780회 작성일 16-05-23 11:28

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. 
무더운 주말을 잘 보내셨나요? 국제팝업북아트협회는
2016열린국회마당 북페스티벌에 참가했어요. 

주말 동안 국회의사당 잔디마당에서 펼쳐진 다양한 행사와 함께
국제팝업북아트협회 부스에서는 한국사, 세계사, 과학, 유아교재 등 
팝업북 전시와 함께 아이들이 팝업북을 만들 수 있는 체험행사를 진행했어요. 

국회 동심 한마당이라는 주제로 
무대에서는 아이들이 다양한 공연을 준비하여 보여주었어요. 
정말 귀엽더라구요. 

풍선아트체험존 앞에는 풍선으로 기린과 하트를 만들어 놓아서
많은분들이 포토존으로 이용을 하는 모습을 볼 수 있었어요. 
날씨가 좋아서 사진이 잘나왔을 거예요.

풍선아트 체험 부스, 나만의 캐리커쳐 만들기 부스 등 
아이들이 좋아할만한 체험 부스가 정말 다양하게 있었습니다. 

팝업북을 체험할 수 있는 국제팝업북아트협회의 부스 입니다!! 
한국사, 세계사, 과학, 유아 팝업북 등 다양한 팝업북을 볼 수 있도록
전시해놓았어요. 많은 분들의 눈길을 사로잡은 팝업북~!!

교육적으로도 효과가 높은 국제팝업북아트협회의 DIY 팝업북 입니다. 

시간별로 무료체험과 나눔 행사도 진행하였는데  
첫째날은 팔만대장경, 둘째날은 개미 팝업북을 만들었어요. ^^

아이들은 처음만들어 보는 팝업북일텐데 
하나씩 잘 따라서 만들더라구요. 아이들 모두 집중해서 만들고 있어요.
팝업북 교육의 가장 큰 장점은 만들면서 집중하니 집중력이 향상되어요. 

4명의 친구들이 방문해서 팔만대장경
팝업북을 만드는데
땀을 흘리면서도 팝업북을 다 만들고 갔어요. 대단하죠~
직접 만들어 본다는 것이 아이들에게는 큰 동기를 부여하는 것 같아요. 

다음날에는 개미 팝업북을 만드는 체험을 했어요. 
개미의 구조와 특징을 알 수 있는 개미 팝업북 만들기도 
아이들이 집중하면서 만들고 갔어요.

열린국회마당에서 진행되었던 팝업북 전시와 
팝업북 체험 후기를 마치겠습니다. ^^

다음에 다른곳에서 팝업북 체험 행사로 찾아뵐게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.