통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

국제팝업북아트협회 23기 역사논술 팝업북아트 교육과정 개강!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 815회 작성일 16-05-12 18:31

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다.
국제팝업북아트협회 부천 교육장에서 
23기 역사논술 팝업북아트 지도자 교육 평일반이 개강하였습니다.

매주 목요일 10시에서 1시까지 (8주간) 진행되는 
팝업북아트 지도자 자격증 교육입니다.

국제팝업북아트협회는 국내 최초로 팝업북 지도자 교육과정을 개설한 곳으로  
이미경회장님께서 7년간 팝업아트 교육을 해오셨어요. 
믿을만한 팝업아트 교육은 국제팝업북아트협회입니다. 

사무장님께서 협회에 대한 소개와 함께 팝업북 교재에 대한 자세한 소개를 해주셨어요.
또한 선생님들께서 협회 카페에 있는 다양한 자료를 활용하실 수 있도록 설명해주셨어요. ^^ 

오늘은 첫 수업으로 국제팝업북아트협회의 팝업북 교재, 한국 시대사 팝업북을
만들어보는 시간을 통해서 팝업북을 어떻게 만드는지 가르쳐주셨어요. 

간단한 선사시대의 움집 팝업북 만들기를 시작으로 
점점 난이도 있는 팝업북을 만들 수 있어요. 

선생님들도 팝업북을 집중해서 만들고 계시네요. 
다음시간도 강의 시연 및 팝업북 만들기를 합니다.  

오늘 수업 후기는 여기까지로 다음주에 다시 뵙겠습니다~
이번 5월 수업에 참여 못 하신 분들께서는 
7월에 모집할 때 꼭 신청해주세요~!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.