통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

SBS 궁금한이야기Y 4.15에 방송된 309회 팝업북 제작과정

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 811회 작성일 16-04-26 14:13

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. 

금요일 저녁 8시 55분, 
SBS에서 방영되는 '궁금한이야기Y' 알고계시나요?? 

지난 4월 15일에 방송되었던 309회 궁금한 이야기Y 편에서는 
단칸방 미취학 7남매, 그들은 어떻게 그동안 숨겨져 있었나? 
라는  주제로 방송을 했었어요. 

방송 중간 중간 팝업북으로 연출하였는데 이팝업북은
국제팝업북아트협회의 이미경회장님께서 제작하신거랍니다. ^^
제작과정 한 번 살펴볼까요?  

궁금한 이야기Y의 방송된 내용을 보니 학교에 다니지 못하고 단칸방에서
생활하는 10남매의 이야기였습니다.  

10남매의 자녀가 있었지만 경제 사정이 어려워 자녀들의 출생신고를
미루며 제때 하지 못했고 7명의 아이들을 초등학교에 보내지 못한 것이었어요. 

하지만 다행히 이사건은 부모가 아이들을 학대한 사실은 전혀 없었고 
정부의 지원을 통해서 나머지 아이들도 출생신고를 하고 
학교에 다닐 수 있었다고 합니다. 
이제서야 밝혀지게 되어서 참 다행이죠.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.