통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

2016 세계 책의 날 행사 후기입니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 796회 작성일 16-04-25 19:40

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다. 
세계 책의 날 행사가 22일(금), 23일(토) 이틀 동안 진행되었습니다.^^
세계 책의 날은 유네스코가 정한 날로 프랑스와 일본 등 전 세계 국가에서 
책의 날을 기념하며 독서 증진을 위해 다양한 행사를 진행하고 있다고 해요.

국제팝업북아트협회의 한국사 팝업북, 세계사 팝업북, 과학 팝업북, 유아 팝업북 등 
다양한 멋진 팝업북을 전시하여 방문객들의 눈길을 이끌었어요. ^^

국민독서문화진흥회, 책읽는 사회만들기 국민운동, 한국 도서관협회등 
많은 독서, 출판, 서점 분야에서 참여를 하였답니다. 

청계광장에서는 가수들의 공연, 작가들과의 
토크 콘서트 등 다양한 볼거리를 제공하였어요. 

'두근두근 책속으로' 라는 슬로건으로 
2016 세계 책의 날 기념 행사를 진행하며 책안에 들어가서 사진을 찍을 수 있는 
포토존을 마련해두었네요~^^ 많은 분들이 사진을 찍는 곳이었답니다. 

아이들뿐만 아니라 어른들까지도 함께 컬러링을 할 수 있는
아주 큰 보드판이 준비되어 있었어요. 첫째날이라 아직 많은 분들이 못칠했지만
둘째날에는 모든 색이 채워졌겠죠??

인기 최고의 드라마였던 '태양의 후예' 
송중기와 송혜교과 되어볼 수 있는 포토존입니다~ㅋㅋㅋ
여기 또한 많은 분들이 사진을 찍으며 재미있는 추억을 남기셨어요. 

병영 도서관에서도 세계책의 기념 행사에 참여하여 부스를 홍보했어요. 
앞의 포토존이 큰 역할을 했죠.^^

초등학생은 팔만대장경 만들기
유치원 아이들은 곰 팝업북을 만들기 체험을 진행했어요.
차근차근 꼼꼼히 만드는 친구였는데 잘만들었답니다.

세계 책의 날 행사 둘째날은 새벽부터 준비하러 갔습니다. 
<KBS 1 뉴스광장>에 국제팝업북아트협회의 부스가 출연하기 때문이었죠~ㅎㅎ
새벽에 리허설이 진행되면서 방송을 촬영하였답니다. 

4월 23일은 세계 책의 날로 책을 읽는 사람에게 꽃을 선물하는 스페인의 한 마을 전통에서 
유래했다고해요. ^^ 그래서 방문하는 선착순으로 추천도서와 장미를 선물하는 이벤트를 진행했어요. 

생방송 뉴스 방송  끝나고 난 후 뉴스를 보셨다면서 국제팝업북아트협회의
부스에 더 많은 분들이 찾아오셨답니다~ 이게 바로 뉴스의 영향인가요. ^^ 

황교안 국무총리께서도 국제팝업북아트협회의 부스에 오셔서
다양한 역사팝업북을 살펴보시며
만족하셨다고하네요.

또한 출판 관계자분들께서도 팝업북 부스에 방문해주셨어요. 
국가 기관에서도 인정한 국제팝업북아트협회의 DIY 팝업북~~!!!
그만큼 다른 곳들과 경쟁력있는 팝업북입니다. 

이상으로 서울 청계광장에서 진행된 세계 책의 날 행사 후기를 마치겠습니다.
앞으로도 행사에 참여하며 전국적으로 국제팝업북아트협회의 팝업북을 홍보할 수 있도록 하겠습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.