통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

제 10회 구미북페스티벌 참여했어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 755회 작성일 16-04-19 18:15

본문

안녕하세요. 국제팝업북아트협회입니다.
4월 15일에 구미 북페스티벌에 다녀왔습니다.

국제팝업북아트협회는 역사,세계사,과학, 생태 등 
다양한 팝업북을 전시하고 체험행사를 진행했어요.

멋지게 펼쳐진 팝업북 전시는 관람객들의 눈길을 확 사로잡았답니다.ㅎㅎ 

10주년 기념으로 실내 체육관이 꽉 채워질 정도로 많은 분들이 찾아주셨어요.

정말 많은 분들이 팝업북에 대한 관심을 보여주셨어요. ^^

초등 팝업북인 한국사, 세계사 팝업북과 유아 생태, 역사 팝업북을 보시고 
좋아하셨답니다. 

유치원에서 단체로 방문을 해서 전시를 관람하는데 접었다 펼치면 나타나는
팝업북을 신기해하면서 좋아했어요.

직접 팝업북을 만들면서 체험할 수 있는 시간도 빠질 수 없겠죠??
아이뿐만 아니라 어른분들도 팝업북 체험을 하고 가셨어요. 
어른들은 팔만대장경, 다보탑 팝업북을 만들었고 
유아는 누리팝업북을 만들 수 있었어요.

구미의 도서관에서 다양한 체험 부스 행사를 진행하여서 둘러보았답니다.
북아트,캘리그라피,향초만들기,드라이플라워로 카드 만들기, 에코백 만들기 등

아이들과 엄마들이 좋아하실만한 다양한 체험행사로 구성되어 있어서
구미 북페스티벌이 더욱 풍성한 행사가 될 수 있었어요. 

다양한 전시와 체험행사를 할 수 있었던 구미 북페스티벌!!
제 10회 구미 북페스티벌 다녀온 후기는 이상으로 마치겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.