통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

22기 역사논술 팝업북아트 자격증 속성반 개강했어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 881회 작성일 16-04-04 13:45

본문

안녕하세요. 
국제팝업북아트협회입니다.^^

주말 잘 보내셨나요??
 일요일은 22기 역사논술 팝업북아트 지도자 자격증반이 개강을 했답니다~ 
속성반으로 일요일 4주 동안 진행되는 역사논술 팝업북아트 지도자 자격증 과정!!

갑자기 아침부터 비가내려서 추운날씨였지만
멀리서 선생님들이 찾아오셨어요.

국제팝업북아트협회는 국내 최초로 역사논술 팝업북아트 지도자 
자격증과정을 개설하여
이미경 회장님께서 7년간 팝업아트를 교육을 하고 있습니다. 
벌써 22기 역사논술 팝업북아트 자격증 과정이라고 하니 꽤 오래되었죠? ^^

오늘은 역사논술팝업북아트 자격증 과정 1주차로 
팝업북 교재를 직접 만들어 보는 시간이었어요. 
먼저 선생님들께서 만들어보셔야 
어떤 것이 아이들에게 어렵고 쉬운지 알 수 있죠.

한국시대사 11종 중에서 먼저 선사시대부터 만들어 보았습니다. 
선사시대를 대표하는 움집 팝업북 만들기!! 
움집 만들기는 가장 쉬운 난이도랍니다~ 

그리고 팝업북 만들때 중요한 건 접어서 만들어야한다는 점!! 
접힌 상태에서 양면테이프를 붙여야해요. 

거북선 만들기를 마지막으로
 역사논술 팝업북아트 지도자 자격증 과정 첫 수업이 끝났어요. 
다음주에는 역사에 대한 이론 수업이 있을 예정이랍니다. ^^ 

열심히 수업에 참여해주신 선생님들 감사합니다~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.