통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

[진로교육]부천상동중 1학년 친구들이 진로교육활동하러 왔어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,079회 작성일 15-11-27 15:45

본문

[팝업북디자이너 진로교육 활동]

오늘 오전 9시 30분에 부천 상동중 1학년 친구들이

진로교육 활동을 하기위해 국제팝업북아트협회 본사로 찾아왔답니다. ㅎㅎ

2016년 부터 중학교 자유학기제가 도입된다고 해요.

청소년들의 진로, 직업에 대한 관심과 중요성으로 인해 

학교에서 진로교육을 위한 직업체험학습을 활성화한다고 합니다.

먼저 팝업북이라는 생소한 분야에 대해 알아보는 시간으로

대표님께서 팝업북에 대해 설명을 해주셨답니다. 

어떻게 만드는지 직접 체험해볼 수 있는 진로교육을 진행하였어요.

이번 진로교육활동에서 부천상동중 친구들은 판옥선 만들기를 했어요.

만들기에 집중하고 있는 친구들을 볼 수 있네요.^^

대표님과 사무장님께서 만드는 방법을 알려주시고 따라하는 친구들

중학생이여서 그런지 어려워하지않고 잘 만들고 있어요.

완성된 판옥선을 보며 차근 차근 만들고 있는 아이들이 보이네요.

짠~!! 드디어 판옥선을 다만들었습니다.

접었다 펼쳐도 모양이 유지되는 팝업북!!

자신이 직접 만든 팝업북을 집에 가져가 부모님께 자랑을 했을 것 같네요. ^^

팝업북디자이너라는 직업을 직접 체험해보기위해

팝업북을 만들어본 친구들에게 좋은 시간이 되었으면 좋겠어요.

이상으로 상동중학교 진로교육활동 후기를 마치겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.