통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

2015 인천 국제아동교육도서전 참가 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 752회 작성일 15-11-19 10:35

본문

2015  인천 국제아동교육도서전 (11.12~14)

송도 컨벤시아에서 3일 동안 진행되었습니다.

저희도 참가하여 역사, 세계사, 과학 팝업북을 전시하고

아이들이 직접 만들 수 있는 체험활동을 진행했어요.

많은 분들이 전시된 역사팝업북을 보러오셨어요.^^

다양한 책들과 체험활동이 전시되어있어서

학부모님,강사님,아이들 많이들 오셨어요. ㅎㅎ

전시되어있는 역사팝업북이 눈길을 끌죠??

접었다 펼 수 있는 내손으로 만드는 역사 팝업북!

초등학생이 이걸 만들 수 있냐고 물어보셨는데

도안을 뜯어서 접고 번호대로 양면테이프를 붙여서 만드는 거라

초등학생 정도면 재밌게 만들 수 있어요.  

한국사, 세계사, 과학, 수학까지 다양하고 알찬 내용으로 학습할 수 있습니다.

요즘 창의교육이 중요하잖아요.

직접 만들면서 체험하고 학습하면 효과가 쑥쑥 올라갑니다.

유아용 DIY 팝업북입니다. 유아들도 쉽고 재밌게 직접 만들 수 있는 팝업북이에요. 

체험행사를 진행하였는데 많은 친구들이 체험을 했습니다.

유아용 팝업북인 코끼리 팝업북을 만들고 있는 모습이 보이죠??

두 여자 친구들은 곰돌이 팝업북이랑 놀이터 팝업북을 만들고 있네요.

스스로 만들고 있는 모습을 볼 수 있네요.^^

선생님의 설명에 따라 직접 팔만대장경을 만들고 있는 친구들이에요.

서로 누가 더 빨리 만들기를 하나 경쟁하면서 만들더라구요.

손가락을 다친 친구가 팔만대장경 만들기 체험을 했어요.

선생님 설명에 따라 한손으로도 잘만들고 있죠??

체험활동과 함께하는 이론 학습을 통해서 창의교육을 지향하는 국제팝업북아트협회

이상으로 인천국제아동도서교육전 참가 후기를 마무리 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.