통합검색
사이트 내 전체검색

게시판

마술 같은 팝업북 세상을 열어갑니다.

협회동향

삼성전자 직원연수 비젼 팝업북 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,134회 작성일 15-04-24 11:31

본문

화성삼성전자에서 승격직원 연수 프로그램을 의뢰 비젼 팝업북을 만들기로 결정!!

​1회 수업인원이 100 명이 되어 도구, 재료, 도안 준비등 스피트하게 진행했어요.

고무매트, 송곳, 가위, 칼 등등.... 도구들을 담을 바구니까지 정신없는 하루였답니다.

도구준비가 끝났고 완성도 높은 작품으로 남기기 위해 표지를 만들었어요~

처음에는 참가자들이 만들기로 했은데 시간이 단축되는 바람에 저희가 만들어 가게 되었어요...ㅜㅜ

벽지를 이용해서 표지를 만들었어요. 이혜숙강사님, 김강이강사님이 3일간 함께 고생 하였답니다.

표지 준비가 끝났으니 이제 도안과 재료 준비!

이렇게 하나하나 담아서 삼성으로 출발~!!

​강의가 오전 8시부터라 교통체증을 감안해 협회에서 5시50분에 출발했어요.

1시간을 달리니 삼성DSR 타워가 보이네요.

도착하여 인증샷도 찍고 교육 담당자와 만나서 들어갔어요.

저희는 VIP로 들어가는데도 시간이 20분정도 걸리네요 ...ㅜㅜ

3일간의 연수가 끝나고 나오는 모습을 뒤에서 살짝 찍어봤어요... ^^

돌아오는길에 이야기 꽃을 피우다 길을 잘못들어서 에버랜드길을 달렸어요.

잘못들어선 길이지만 개나리가 활짝피어있는게 아름다웠어요. ​

​시행 착오도 많았지만 이번 수업으로 완성된 프로그램으로 발전하게 되었어요.

앞으로 직원연수 프로그램은 팝업북만들기가 대세가 될꺼라 믿습니다!!!

line_characters_in_love-15

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.